Наверх

Стало известно, почему медведя из Эстонии хотят выпустить именно в Коми

Возрастное ограничение: 0+
ERR / Медведь Проша после поимки
Место, где его выпустят, будет очень далеко от людей

В ночь с 13 на 14 августа в Валгаском уезде Эстонии поймали медведя по имени Проша, который сбежал туда вместе с сестрой Полей из Псковской области. Сейчас его хотят отправить в леса Коми, и специалисты объяснили, почему именно сюда. Об этом сообщает «Комсомольская правда Коми».

Напомним, медведи были жертвами вырубки лесов и осиротели, после чего их нашли сотрудники центра реабилитации. Зверей воспитывали по специальной методике, с минимальным присутствием человека, чтобы те могли вернуться в дикую природу и жить там. В 2017 году их выпустили на волу, но вот, 13 августа они оказались в Эстонии.

Сейчас Поля находится в лесах Эстонии, а вот Проша ждет отправки в Коми в таллиннском зоопарке. Почему именно в Коми, рассказал Сергей Пажетнов из центра реабилитации медведей, который и разработал методику воспитания животных:

- Дело в том, что Проша относится к так называемым медведям-мусорщикам. Они часто выходят поближе к человеческому жилью, чтобы поесть у «кормушки». Из-за этого таких медведей отстреливают. Леса Коми большие: есть территории в 250 километров, где не живут люди. К тому же они расположены достаточно далеко от человеческого жилья, - рассказал Сергей.

Прошу доставят в Коми до зимы, чтобы он успел впасть в спячку и проснуться уже диким зверем.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru