Наверх

Жители села в Коми, где снесло мост с машинами: «Мы в шоке, что переправы не будет»

Возрастное ограничение: 6+
Мария Стукалова / vk.com / В Нившере до сих пор не соорудили переправу
Люди просят, чтобы администрация решила проблему

Жители села в Коми, где снесло мост с машинами, паникуют. По их словам, в этом году им так и не сделают переправу. Об этом порталу PG11.ru рассказала одна из сельчанок Мария Стукалова. 

Напомним, речь идет о селе Нившера Корткеросского района Коми. 17 июля там потоком воды унесло мост и машины, которые поставили на него, чтобы удержать. Местные жители рассчитывали, что переправу восстановят, однако сделать это, по их словам, никто не спешит. Более того, как рассказала сельчанка Мария Стукалова, в этом году моста у них не будет:

- Перевозчик, который доставляет нас из заречья до центра села, работает до конца августа. Потом мы остаёмся без перевозки. Что нам делать? Пожалуйста, помогите. Перевозчик работал на добровольной основе по договору с сельской администрацией. Я спрашивала у них, когда нам сделают переправу, но получила отписку, которая нас шокирует до сих пор. В администрации сказали, что в этом году ее не будет, так как половодье унесло переправу и всю технику лесозаготовителей, которые делали мост, - рассказала женщина. 

Кроме того, жители столкнулись с еще одной проблемой. Из-за того, что к заречью нет переправы, регоператор не может вывезти мусор. А квитанции на оплату этой услуги, по словам сельчан, приходят постоянно:

- По поводу счетов за ТКО я писала неоднократно в «Ухтажилфонд». Они сейчас совсем не вывозят мусор. А зимой при наличии дороги работники забрали отходы только один раз! Я сама на санках таскала мусор на тот берег. Счета приходят стабильно, и что я не платила на время отсутствия моста, впишут в долг, - возмущается Мария Стукалова. 

Жители просят лишь о том, чтобы им сделали хоть какую-то переправу и не выставляли счета, пока регоператор не может вывезти отходы:

- Я обращалась к главе села. Она сказала, что ничего не может сделать. А кто же может, если не глава села? Зачем она тогда занимает эту должность? - негодует Мария Стукалова. 

Как вы считаете, чем можно помочь жителям? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ Половодье в Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru