Наверх

Сыктывкарцы о путевке родителям погибшей девочки: «Откупиться хотят»

Возрастное ограничение: 0+
komandirovka.ru / Администрация заявила, что прорабатывает вопрос выделения путевки
Горожане обсудили инициативу властей в Сети

Родителям девочки, которая погибла после столкновения с диким зверем в поселке Едва Удорского района Коми, администрация пообещала путевку в санаторий. Как прокомментировал глава поселения, у матери подростка больной позвоночник, поэтому она имеет право на такой отдых. Но и это пока не совсем точно, так как в Едве отметили, что вопрос еще только прорабатывается.

Такая инициатива власть имущих не только не снискал одобрения жителей Коми, но и вызвал их негодование. Сыктывкарцы тоже не остались в стороне и стали комментировать новость в Сети. Практически каждый отметил, что подобный «подарок» больше похож на откуп:

- Круто, да? Проблемы с позвоночником у мамы, поэтому имеет право на путёвку. Дадут путевку, когда дочку растерзали? И вопрос, дадут ли вообще. Отличное решение загладить вину перед теми, кто пострадал от неотстрелянных диких животных, - возмущен Александр Тарабукин.

- Все нормально, это же Россия, - напоминает Стас Полищук.

- Мама отдохнет и все забудет? - вопрошает Елена Григорун

- Откупиться хотят. Популяцию диких зверей контролировать надо. Как и популяцию нашей власти. Их всё больше и больше, а толку ноль, - говорит Лев Нацмер.

- Разве это спасет родителей от такого горя? Власти замазывают глаза и задабривают, чтобы в суд не обращались по поводу безопасности в поселке, тем более люди жаловались на проблему давно, - считает Елена Морарь-Керн.

- Это вернёт ребёнка? Облегчит боль от утраты собственной дочери? Как? Как приходит такое в головы власть имущих? Я искренне не понимаю, что творится в головах этих людей! Жила девочка, вся жизнь впереди, бац - нет девочки. Ее растили, чтобы ее сожрал дикий зверь? В одно мгновение прервалась жизнь, мечты, планы, светлое будущее, - комментирует Наталия Фирсова.

- Что бедным родителям этот санаторий? Ребенка ведь не вернешь, - недоумевает Марина Карпова.

- Невиданная щедрость, - иронизирует Елена Матвеева.

- М-да, ещё что придумают? - спрашивает Дарина Паршукова.

- Такой бред, если честно, - отмечает Светлана Микушева.

Напомним, все произошло в ночь с 4 на 5 августа. 14-летняя девочка пошла в магазин, но так и не вернулась. Позже люди нашли на улице ее тело, растерзанное диким зверем. Был ли это волк или медведь, пока не ясно, но на месте сейчас работают охотники, полиция и Росгвардия. А уже 13 августа в Едву прибудут специалисты Минприроды и охотники из Котласа, чтобы продолжить облавы на хищников.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru