Наверх

Родителей девочки, которую растерзал зверь в Коми, отправят в санаторий

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / Поселок Едва
На зверей продолжают устраивать облавы

В поселке Едва Удорского района, где 5 августа произошла трагедия с подростком, продолжают ловить волков. А тем временем родителям погибшей собираются дать путевку в санаторий, о чем со ссылкой на администрацию поселения сообщает «Комсомольская правда Коми».

Напомним, все произошло в ночь с 4 на 5 августа. 14-летняя девочка пошла в магазин, но так и не вернулась. Позже люди нашли на улице ее тело, растерзанное диким зверем. Был ли это волк или медведь, пока не ясно, но на месте сейчас работают охотники, полиция и Росгвардия. А уже 13 августа в Едву прибудут специалисты Минприроды и охотники из Котласа, чтобы продолжить облавы на хищников.

А пока идет охота, районная администрация оказывает семье погибшей материальную помощь, и намерена выделить ей путевку в санаторий:

- У матери погибшей больной позвоночник, она имеет право на санаторно-курортное лечение. Именно поэтому сейчас прорабатывается вопрос о выделении ей и мужу путевки в санаторий, - рассказал Николай Онищик, глава Едвы.

Отметим также, что одному из охотников довелось столкнуться с волком прямо у одного из жилых домов. Ему удалось забежать в подъезд, но зверь продолжил выжидать его на улице. А позже людям даже удалось подстрелить одного хищника, но тот сумел сбежать, переплыть реку и уйти в соседний поселок Мозындор.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru