Наверх

Жительница Коми получила 195 штрафов по всей стране

Возрастное ограничение: 6+
УФССП Коми / Приставы наложили ограничения на авто нарушительницы
Приставы придумали как заставить ее заплатить

25-летняя жительница Воркуты нарушала правила ПДД и другие правила столько раз, что количество ее штрафов достигло почти 200. Тем не менее, платить она не спешила, но только до тех пор, пока  ей не понадобилось продать автомобиль. Подробнее об этом сообщили в УФССП по Коми.

Известно, что с июля 2018 года горожанку штрафовали в Москве и Московской области, Пензенской, Самарской и саратовской областях и даже Мордовии. В сумме на ней «повисло» 195 штрафов от 500 до 5000 рублей, а общая сумма составила 140 000 рублей. Все штрафы находились на исполнении приставов по Воркуте, которые решили запретить девушке регистрационные действия с ее «Хендай Солярис».

Сначала это никак не мешало воркутинке, но затем она решила продать свое авто. Тут-то и оказалось, что мера приставов сработала. Всего за два дня горожанка погасила свой немаленький долг, после чего запрет сняли. Правда, ситуация ничему девушку не научила: по информации ГИБДД она все так же попадает на камеры во время нарушения на дорогах.

Кстати, о деньгах. Недавно стало известно, что фирму, которая превратила школу в сыктывкарской Орбите в настоящий долгострой, оштрафовали. Как установил суд, после невыполнения контракта школа не была введена в эксплуатацию к началу учебного года, в связи с чем регион понес расходы. Суд также учел социальный эффект нарушения, поэтому назначил подрядчику штраф в весьма внушительную сумму – 115 559 214, 68 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru