Наверх

Фирму, которая превратила сыктывкарскую школу в долгострой, оштрафовали на 115 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото Минстроя Коми / На объекте работают 80 человек
Экс-подрядчика признали виновным, но только в административном нарушении

Компанию, которая занималась строительством школы в столичной Орбите, оштрафовали. Теперь тем, кто застопорил работы на несколько лет, придется выложить внушительную сумму. Подробнее об этом рассказали в УФАС Коми.

По информации ведомства, после проверки в отношении ООО «Белстройцентр – Калуга» возбудили уголовное дело. Причиной тому стало невыполнение работ по госконтракту на строительство школы на 1200 мест по улице Петрозаводской в сыктывкарской орбите. Рассмотрели дело в Петрозаводском судебном участке Коми, где компанию признали виновной в административном правонарушении.

Как установил суд, после невыполнения контракта школа не была введена в эксплуатацию к началу учебного года, в связи с чем регион понес расходе. Суд также учел социальный эффект нарушения, поэтому назначил подрядчику штраф в весьма внушительную сумму – 115 559 214, 68 рублей.

Напомним, что стройка новой школы в Орбите началась в 2016 году. Ее закончили на 60%, но подрядчики, которые трудились здесь, не выполнили обязательства по договору и покинули ее. Затем, в начале марта прошлого года прошел новый аукцион по поиску фирмы, но на участие в нем никто заявку не подал. Второй же аукцион должен был состояться в феврале 2018-го, но за день до рассмотрения заявок его приостановило Управление федеральной антимонопольной службы по Коми. Последний раз планировалось, что школу сдадут в июле 2019 года. А в марте 2019 года на объект приезжал Архиепископ Питирим. Он прошел по ней, читая молитвы, и освятил здание. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Строительство Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru