Наверх

Из-за паводка в Коми целая ферма осталась на грани разорения (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Физули Алекберов / Затопленные поля у реки Мезень
Что делать дальше, люди пока не знают

На днях из русла вышла река Мезень в Удорском районе. Результатом стала настоящая катастрофа для местного хозяйства, ведь вода унесла с собой десятки тюков с сеном с полей. Об этом в одном из пабликов сообщил фермер Физули Алекберов.

По словам владельца хозяйства, всего на двух полях было 180 тюков сена. Половину унесла вода, а оставшиеся, хоть и остались на затопленных полях, но вытащить их уже не удастся. Теперь ферма стоит на грани разорения, ведь скот, который не прокормить, придется продать. А между тем без сена осталось полсотни голов скота.

Ситуация обеспокоила и других жителей Коми, которые прокомментировали ее в сети. Они считают, что здесь необходима помощь хотя бы местной администрации:

- Значит ли это, что всех животных под нож? А местная власть думала когда-нибудь, что надо помочь? Или отчёты строчат о процветании района? Кругом безработица, сенозаготовителей в районе нет! - возмущена Александра Старовойтова.

- Грустно, - кратко прокомментировала происходящее Надежда Белых.

- Вот так и работает администрация! - говорит Татьяна Пахомова.

- Административным работникам лишь бы отсидеться на креслах и заработать пенсию госслужбы. Что сено, если понтонный мост под своими кабинетными окнами не видят и не могут принять меры сохранения и использования по назначению? Что им сено? Его же не видно, - негодует Эльвира Сазанова.

Напомним, что в этом году все районы Коми страдают от сильнейших дождей и наводнений, которые начали происходить в середине июня. К примеру, 9 августа в селе Пожег Усть-Куломского района мусор, что принесла вода, уже грозит сорвать понтонный мост. Убрать его своими силами жители не могут, так как его слишком много.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Видео Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru