Наверх

В России ужесточат правила для работы таксистом

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com / Иностранцы в такси работать больше не смогут
Сотрудникам придется проходить ежедневный медосмотр

В Госдуме представили текст нового закона о такси. Согласно ему, теперь перевозить людей можно будет только при определенных и весьма жестких условиях. Об этом сообщают российские СМИ.

Если закон примут, водителем такси сможет работать только человек, у которого есть подтвержденный стаж не менее трех лет. Он также обязан не  иметь судимостей, и лишения прав за нарушения ПДД в течение года. У него также должна быть справка об отсутствии противопоказаний к вождению авто, а на работе ему придется проходить ежедневные медосмотры.

Но главное нововведение состоит в том, что у таксиста должно быть исключительно российское гражданство и национальное водительское удостоверение. Также в обязанности войдет заключение трудового договора с перевозчиком, либо быть ИП или самозанятым в сфере такси. А в регионах водителей обяжут пройти аттестацию на знание города. Рабочая смена таксистов установится в 8 часов и будет контролироваться тахографом единой базы ответственных служб.

Кстати, в прошлом году в столице Коми произошел весьма неприятный случай связанный с такси. Водитель авто с несколькими пассажирами выехал из Сыктывкара в Ижемский район республики. Около 21 часа они доехали до места назначения. Всех пассажиров, кроме родственника Екатерины Годуновой, таксист развез по адресам. Но затем по какой-то причине отказался доставить мужчину до села Сизябск. Он его выйти из машины практически посреди леса и пройти оставшийся путь пешком. При этом водитель взял с него полную сумму - 1500 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этом законе? Пишите в комментариях.

Авто Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru