Наверх

Жители Коми о трагедии с девочкой, которую загрыз волк: «Пока не сожрут, никому и дела нет»

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Люди считают, что ситуация шла к такой развязке с самого начала

4 августа в Удорском районе Коми произошла немыслимая трагедия: поздно вечером 14-летняя девочка пошла в магазин за шоколадкой, а стала жертвой волка. Когда отец подростка пошел на поиски, он обнаружил лишь бездыханное тело. Администрация села Едва, где все произошло, отправила запрос в Минприроды на разрешение отстрела волков, однако волну ужаса и негодования, которая возникла среди жителей Коми, уже не остановить

Люди высказываются в соцсетях, и раз за разом повторяют, что ответственные люди могли решить проблему гораздо раньше:

- Сколько говорили, что надо отстреливать. Дождались.  Почему в России так всегда-пока не произойдёт трагедия, не зашевелятся власть имущие? Соболезнования родителям. Очень жаль девочку, - пишет Светлана Горбунова.

- Ужас! Безалаберность и халатность властей! - говорит Марина Чупрова.

- Медведи и волки ходят по населённым пунктам, и столько уже об этом писали! Как-то ведь нужно было реагировать! Очень жаль девочку! - комментирует Надежда Данченкова.

- В России всегда так, пока гром не грянет... - отмечает Светлана Королева.

- Как ввели лицензии, так прекратился отстрел волков. Теперь их количество возросло и они приходят в посёлки и в деревни. Соболезнования родителям, - считает Юрий Курбанов.

- Мне, наверное, это показалось, что у властей это небольшое оправдание, что волк больной? Волк не больной, а голодный и оборзевший, которых развелось просто тьма! - негодует Иван Палев.

- Дождались. Всё смеялись. Порой такие коменты были. «Волк сам не нападёт», вот и «не напал». А ребёнка нет. Соболезнования родителям, - высказала свое мнение Татьяна Мерзликина.

Некоторые также напомнили, что о нападениях хищников было известно уже очень давно, и принять какие-то меры можно было гораздо раньше, чем после происшествия:

- Дождались трагедии, теперь будут отстреливать. Сколько писали, видео показывали. Едва больше всех писала о нападении волков на собак и выход их в посёлок. В Усогорске волчица прямо в посёлке ходила, около домов. Нашу собаку днём волки утащили. Как это страшно. Соболезнования родителям и близким. Пусть земля будет пухом девочке, - вспоминает Наталья Дуданова.

- Давно надо было отстреливать, а у нас как всегда. Пока не сожрут, никому и дела нет.
Девочку жалко, - недоумевает Ирина Бондаренко.

- Леса вырубают! Охотников как грязи! Вот звери и лютуют! - уверен Александр Пряников.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что нужно делать с волками? Пишите в комментариях. 

Животные Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru