Наверх

Выяснилось, как продвигаются работы в сыктывкарской школе-долгострое

Возрастное ограничение: 12+
Фото Минстроя Коми / На объекте работают 80 человек
К сентябрю отделка здания завершится

Стало известно, как продвигаются работы в школе на 1200 мест в сыктывкарском микрорайоне Орбита. Строители находятся на объекте по 12 часов в сутки без выходных. Об этом после проверки школы сообщает пресс-служба Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. 

Сейчас строительством школы на 1200 мест в сыктывкарской Орбите занимается компания ООО «Универсалстрой». Генеральный директор организации Игорь Носов сообщил, что за два месяца их работы на объекте они подготовили все три этажа под чистовую отделку. На текущий момент рабочие монтируют инженерные системы: канализацию, сантехнику, электрику. Завершается установка вентиляции. 

- Все эти работы идут параллельно. После того, как мы их завершим, приступим к покраске стен.  Кроме того, мы проводим монтаж входных групп, металлических перекрытий спортзала и другие работы согласно проекту, - сообщил гендиректор компании Игорь Носов.

На объекте площадью 17,5 тысяч квадратных метров работают 80 мастеров. Строительство ведется по 12 часов в сутки без выходных. По условиям контракта, в сентябре компания должна завершить все работы. После этого рабочие начнут монтировать оборудование в учебные классы, медицинские кабинеты и спортивные залы. Все уже закупили — необходимый инвентарь «ждет» на складе. 

Как отметил Игорь Носов, предыдущий подрядчик оставил за собой 2,5 тысячи кубов мусора. Чтобы его вывезти, понадобилось 400 машин. Теперь большая пришкольная территория чиста от мусора, и на ней ведутся работы. Например, строители установили две световые мачты для освещения стадиона. Примерно такие же, кстати, стоят на Республиканском стадионе.

Первый заместитель руководителя ГКУ РК «Служба единого заказчика Республики Коми» Алексей Пятов отметил, что школа строится по современному проекту, который отвечает всем современным стандартам. Пришкольная территория будет готова к тому моменту, как учреждение начнет принимать учеников. Сейчас субподрядная организация уже приступает к работам. 

Также в пресс-релизе отмечается, что все недоработки и недоделки предыдущих подрядчиков не были приняты и, соответственно, не были оплачены. 

Напомним, что стройка новой школы в Орбите началась в 2016 году. Ее закончили на 60%, но подрядчики, которые трудились здесь, не выполнили обязательства по договору и покинули ее. Затем, в начале марта прошлого года прошел новый аукцион по поиску фирмы, но на участие в нем никто заявку не подал. Второй же аукцион должен был состояться в феврале 2018-го, но за день до рассмотрения заявок его приостановило Управление федеральной антимонопольной службы по Коми. Последний раз планировалось, что школу сдадут в июле 2019 года. А в марте 2019 года на объект приезжал Архиепископ Питирим. Он прошел по ней, читая молитвы, и освятил здание. 

Как вы думаете, когда школа будет готова окончательно? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Строительство Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru