Наверх

В Росконтроле назвали зубную пасту, которой можно отравиться

Возрастное ограничение: 0+
В Росконтроле назвали зубную пасту, которой можно отравиться Из открытых источников
В среднем за жизнь человек съедает около 2 килограммов этой субстанции

В «Росконтроле» проверили популярные марки зубной пасты, в результате чего выяснились не самые приятные подробности. Оказалось, что некоторые из них токсичны и крайне вредны для здоровья. Об этом сообщают «Известия».

Сегодня, 29 июля, эксперты «Росконтроля» опубликовали исследование ряда зубных паст. Среди них оказались «Новый жемчуг», «Пародонтол», Biomed, Splat Professional, Blend-a-med, President и «Лесной бальзам». Их протестировали по более чем 50-ти параметрам, и многие из них прошли проверку. Однако не все. Так, пасты «Новый жемчуг» и Biomed оказались не просто не полезны, но и токсичны. Это может быть весьма опасно, так как, по словам экспертов, по статистике средний человек проглатывает около 2 килограммов пасты за свою жизнь. Кроме того, чуть выше среднего оказался показатель у пасты «Лесной бальзам».

Кстати, не так давно ученые узнали, что одна из всем известных трав способна помочь в лечении сразу 50 болезней. Ее можно приобрести даже в столице Коми: речь идет о чабреце, так известном как тимьян. По информации источника, чабрец обладает целым рядом свойств, которые можно применить сразу в нескольких областях народной медицины. Тимьян можно использовать как мощный антисептик, противовирусное, антибактериальное и даже обезболивающее. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru