Наверх

Коми вошла в топ-5 самых криминальных регионов страны

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Регион покинул тройку лидеров

В Институте региональных проблем подготовили новый выпуск рейтинга криминогенности регионов за апрель этого года. Оказалось, что Республика Коми занимает в нем далеко не последнее место. Подробнее об этом сказано на официальном сайте организации.

Согласно рейтингу, Коми заняла четвертое место среди всех 85 регионов. Тем не менее, это своего рода прогресс: ранее она располагалась на третьей строчке. Теперь в тройке лидеров находятся Северная Осетия, Карачаево-Черкессия и Приморский край. Рейтинг сформирован на основе социально-экономических данных Росстата, ФНС, Генпрокуратуры, МВД, Федерального казначейства и Банка России.

- Учет только объективных статистических показателей позволяет очистить рейтинг от влияния медийной и политической конъюнктуры и отражает прогнозируемое влияние долгосрочных тенденций на криминальную обстановку в регионах, - сообщает Институт региональных проблем.

Кстати, Коми до сих пор находится в топе регионов, где легче всего купить типовую квартиру с двумя комнатами площадью в 60 квадратных метров. Для этого жителям республики нужно всего 3,9 года накоплений, и это при том, что специалисты брали за основу семьи с ребенком. Учитывася также максимальынй размер денежного остатка при покупке жилья, который тоже находится в Коми на должном уровне.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Криминал Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru