Наверх

В Коми в три раза увеличится пособие на ребенка

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Предложение вошло в новый демографический проект
Инициативу предложил руководитель региона

На днях глава Республики Коми представил новый законопроект, направленный на поддержку семей с детьми. Согласно ему, региональное пособие на ребенка собираются увеличить в полтора-три раза, а категория детей, которые его получат, расширится. Об этом сообщает пресс-служба главы Коми.

Как рассказал руководитель Минтруда Коми Илья Семяшкин, среди предложений демографического законопроекта – увеличение ежемесячного пособия на ребенка для малоимущих семей в 1,5-3 раза:

- По данным Научно-исследовательского финансового института, сейчас дефицит денежного дохода малоимущих семей регионе в расчёте на одного члена семьи составляет 3770 рублей в месяц. В результате повышения детских пособий в среднем в 2 раза глубина бедности малоимущих семей с детьми может сократится наполовину, только благодаря этому решению, - заявил Илья Семяшкин.

Он также добавил, что кроме увеличения выплат расширят и категории детей, на которых распространяется поддержка. Отметим, что сейчас пособие получают на детей от 0 до 16 лет, а на детей до 18 лет оно назначается только в том случае, если ребенок учится в школе.

- По решению главы республики, на детей в возрасте от 16 до 18 лет пособие будет предоставляться не только, если эти ребята учатся в школе, а на всех детей этой возрастной группы, не зависимо от того, учатся они в школе или же проходят обучение в ссузе либо в ВУЗе на территории республики. Это решение дополнительно охватит около двух с половиной тысяч человек, - добавил министр.

Так, сегодня базовый размер пособия составляет от 367,97 рублей до 1516,21 рублей в месяц, однако после изменений эти цифры составят примерно 1000-2200 рублей на ребенка. Также на них будут начислять районный коэффициент.

Напомним, что на днях прошла рабочая встреча, на которой глава региона поручил правительству разработать меры по поддержке малоимущих семей с детьми. Это стало возможным благодаря полученному профициту в бюджете Коми, который составил 10 миллиардов рублей. Именно поэтому, начиная с 1 января 2020 года, таким семьям будут выделять по миллиарду рублей ежегодно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru