Наверх

В Коми семьям с детьми будут ежегодно выделять по миллиарду рублей

Возрастное ограничение: 0+
Пресс-служба главы Коми / Сергей Гапликов на рабочей встрече Госсовета
Закон представят уже в этом году

Вчера, 22 июля, прошло рабочее собрание правительства с главой региона Сергеем Гапликовым. В ходе встречи он проучил создать и проработать ряд предложений, который поможет создать новый закон о поддержке семей с детьми и малоимущих. Об этом сообщает пресс-служба главы Коми.

Начал Сергей Гапликов с того, что по итогам 2018 года профицит бюджета Коми впервые за многие годы составил целых 10 миллиардов рублей. Таким образом, у региона теперь есть возможность решить острые социальные задачи, такие как помощь бедствующим семьям с детьми и малоимущим. Говоря о конкретных цифрах, глава Коми заявил об одном миллиарде рублей ежегодно:

- Это сверхважная задача, к решению которой должны подключиться все заинтересованные стороны. Наша инициатива должна пройти публичное обсуждение. В ней должны найти отражение и дополнительные меры поддержки, в том числе многодетных семей, а также тех, кто сегодня находится в неблагоприятной жизненной ситуации. И в результате мы должны совместно сформировать комплекс мер, которые будут наиболее объёмно учитывать все требования и желания наших жителей, - сказал Сергей Гапликов

Глава также дал поручение членам правительства, которые теперь должны проработать дополнительные меры поддержки и усовершенствовать уже существующие:

- Все наши предложения и меры должны стимулировать рост населения в республике. И здесь мы также не должны упускать из виду семьи, которые только готовятся стать родителями, чтобы они могли не только родить, приняв на себя соответствующую ответственность, но и вырастить, воспитать ребёнка,- отметил глава.

Предложения должны быть представлены уже в этом году. Крайний срок – 14 августа. А в сентябре законопроект планируют рассмотреть на заседании сессии Госсовета. При этом деньги должны поступить в пользу нуждающихся уже с 1 января 2020 года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru