Наверх

На главной площади Сыктывкара появились гигантские «миски» за миллион рублей

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / Вазоны на Стефановской площади
Они выполнены в стиле новых фонтанов на том же месте

Сегодня, 22 июля, на Стефановской площади столицы Коми появились новые необычные объекты. Это оказались вазоны – огромные каменные емкости, похожие на миски или вазы, куда по информации мэрии посадят хвойные деревья.

Как рассказали в городской администрации, всего вазонов будет восемь. В общей сложности на установку этих объектов выделили 970 тысяч рублей. Они выполнены в едином стиле с новыми фонтанами в том же месте, а очень скоро в них высадят деревья хвойных пород. Стоит отметить, что в скором времени начнется благоустройство улицы Ленина, которая прилегает к главной площади Сыктывкара. Там появится гранитное мощение, новые фонари и малые архитектурные формы.

Кстати о благоустройстве: согласно заявке сыктывкарского департамента финансов, администрация ищет того, кто вывезет из столицы Коми 26 брошенных машин. Тем не менее, не стоит обольщаться – просто вывезти автомобили недостаточно, их необходимо также взять на хранение до того момента, как найдется их владелец или же их признают муниципальной собственностью. К счастью, если хозяина машины найдут, он будет обязан возместить все затраты на ее хранение.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Благоустройство Деньги Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru