Наверх

Мэрия Сыктывкара пообещала 100 тысяч рублей тому, кто увезет из города автохлам

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Всего по городу нужно собрать 26 машин
Автомобили будут хранить, пока не объявится их владелец

Из столицы Коми планируют убрать 26 брошенных автомобилей. Их вывезет тот, кто победит в аукционе от мэрии. Об этом сказано на официальном сайте госзакупок.

Согласно заявке сыктывкарского департамента финансов, администрация ищет того, кто вывезет из столицы Коми 26 брошенных машин. Тем не менее, не стоит обольщаться – просто вывезти автомобили недостаточно, их необходимо также взять на хранение до того момента, как найдется их владелец или же их признают муниципальной собственностью. К счастью, если хозяина машины найдут, он будет обязан возместить все затраты на ее хранение.

Согласно техзаданию, место, где подрядчик планирует хранить машины, должно быть обеспечено въездом и выездом для техники с брошенным авто, причем даже в выходные,  праздники и ночью. А подъездные пути должны содержаться в чистоте и порядке. Торги намечены на 31 июля, а из бюджета города на эти цели выделили 97 тысяч рублей.

Кстати, недавно стало известно, что Сыктывкар выделил больше 12 миллионов рублей на новые тротуары. Речь в приложении к аукциону идет об улице Советской от улицы Колхозной до улицы Коммунистической. Подрядчик, который выиграет аукцион, разберет брусчатку и дорожки, а также снимет разбитый асфальт, после чего на их месте появится новое покрытие.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru