Наверх

В Сыктывкаре проверили дворы, на которые потратили 12 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Администрация Эжвы / Комиссия проверяет работу подрядчика
На улицах появились скамейки, урны и новые тротуары

В Эжвинском районе Сыктывкара закончились работы по благоустройству шести дворов. Всего на них потратили более 12 миллионов рублей, и сегодня, 19 июля, их проверила инспекция. Об этом сообщает администрация Эжвы.

Принимали работу представители района, подрядчика, председателя комиссии по хозяйству Совета Сыктывкара и жильцы домов. Благоустройство состоялось в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а потратили на это 12,7 миллионов рублей. За эти деньги во дворах уложили новый асфальт, тротуары, установили  скамейки и урны. Кроме того, еще 1,6 миллиона ушло на ремонт двора по улице Бумажников, 24.

Помимо дворов в Эжве поработали и над общественными местами. Так, преобразились пешеходные зоны по проспекту Бумажников, 55 и улице Мира, 22/1, а также пешеходный спуск от улицы Мира вдоль Лицея №1. В данный момент идет завершающий этап обустройства спуска к спортивному комплексу «Бумажник». А в ближайшее время установят детскую площадку возле домов №6-8 по улице Борисова.

Кстати, еще одну детскую площадку планируют создать в сыктывкарской Орбите. На ее строительство выделили почти 4 миллиона рублей. В тех задании указано, что состоять площадка будет из шести объектов сразу. Среди них качели «Гнездо», которые можно увидеть в Кировском парке Сыктывкара, два детских игровых комплекса, карусель для детей до 12 лет, некий шарик в лабиринте и даже додекаэдры – спортивный комплекс в виде многогранников с зацепами, как на стене для скалолазания.

А вы уже оценили новые дворы в Эжве? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru