Наверх

Сыктывкар посетит японский художник, чьи персонажи говорят на «рупонском» языке

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / Исияма Ютоку
Горожане смогут лично пообщаться с автором

25 июля в столицу Коми приедет японский художник манги Исияма Ютоку. Гость столицы представит свои работы горожанам, а также расскажет о некоем «рупонском» языке, на кортом говорят его персонажи. Об этом сообщают организаторы встречи.

В следующий четверг, 25 июля, в 17.00 пройдет встреча в «Пятом углу» Юношеской библиотеки Коми. Ее посетит художник Ютоко Исиям, который прибудет прямиком из Токио. Он представит посетителям свои комиксы на злободневные темы, а его персонажи говорят на забавном «рупонском языке»:

- Что это за язык такой? Узнаете на встрече! А ещё можно будет попробовать нарисовать персонажей вместе с автором — не забудьте захватить блокнот и ручку! – рассказали организаторы.

Исияма Ютоку - современный японский художник манги из Токио. Родился 21 августа 1983 году в столице Японии. В 2004 – 2006 гг. участвовал в съемке современного кино и короткометражного аниме, которое было выбрано компанией Linkup как «самая лучшее произведение» на кинематографическом симпозиуме с участием слушателей. В 2011 году была опубликована манга в арт-журнале «Mograg-garage» и в том же году прошла ее презентация на арт-мероприятии «Tokyo art book fair 2011».

К слову о библиотеках, с 1 августа в столице Коми прекратится работа Национальной библиотеки Коми. Уже сейчас сотрудники библиотеки упаковывают литературу и перевозят ее в новые здания. Поскольку фонд насчитывает больше двух миллионов изданий, процесс начался за месяц до предполагаемого закрытия. По плану, ближайший к зданию «Ленинки» пункт выдачи организуют 1 октября по адресу: улица Орджоникидзе, 10. Связано это с тем, что организация переезжает на время капремонта.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите ответы в комментариях.

 

Культура Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru