Наверх

В Сыктывкаре закрывается Национальная библиотека

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Библиотека приветствует помощь волонтеров
Последний срок сдачи книг - 15 августа

С 1 августа в столице Коми прекратится работа Национальной библиотеки Коми. Это связано с капитальным ремонтом и переездом организации. Об этом сообщает руководство учреждения.

Уже сейчас сотрудники библиотеки упаковывают литературу и перевозят ее в новые здания. Поскольку фонд насчитывает больше двух миллионов изданий, процесс начался за месяц до предполагаемого закрытия. По плану, ближайший к зданию «Ленинки» пункт выдачи организуют 1 октября по адресу: улица Орджоникидзе, 10.

В связи с этим читателей, которые желают сдать книги, предупредили, что они могут подойти в отдел абонемента до 15 августа с 10.00 до 18.00. Кроме того, работники приветствуют помощь волонтеров, если те изъявят желание помочь с упаковкой и переносом книг. Все подробности можно узнать по телефону 24-57-58.

Кстати, с переездами иногда случаются весьма курьезные случаи. Так, недавно ГИБДД Ухты разместилось в новом здании, на ремонт которого потратили целых 15 миллионов рублей. Однако вскоре после этого прямо в фойе обрушился потолок. Несколько плиток просто отвалились и полетели на пол.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru