Наверх

После полугода экспертиз перед судом предстанет экс-глава Избиркома Коми

Возрастное ограничение: 6+
komikz.ru / Елена Шабаршина
Защита настаивает, что женщина подписала явку с повинной в предусицидальном состоянии

В городском суде Сыктывкара возобновится судебный процесс по делу Елены Шабаршиной. Бывший руководитель Избиркома региона прошла все экспертизы и готова продолжать защищаться. Об этом сообщает «Комиинформ».

По информации горсуда столицы Коми, судебное следствие возобновится 23 июля. Обвинение огласит результаты стационарной психолого-психиатрической экспертизы, которую Шабаршина проходила больше полугода. После этого процесс продолжится.

Напомним, что экс-глава Избиркома написала явку с повинной и дала признательные показания, однако позже защита настояла на том, что она сделала это в предсуицидальном состоянии. В связи с этим 28 декабря 2018 года ей назначили экспертизу, после чего процесс приостановили до ее завершения. Результаты покажут, так ли все было на самом деле.

Кроме того, в деле Шабаршиной есть еще две экспертизы, которые, как оказалось, противоречат друг другу. Так, одну из них назначили в октябре 2016 года. Она показала, что изменения в состоянии фигурантки произошли после предъявления обвинения. Вторая же дала несколько иной результат: амбулаторные исследования показали, что у Шабаршиной не было депрессии, а эксперт-психолог посчитал, что она находилась в неадекватном состоянии. Именно это стало причиной назначения третьей.

Кстати о суде. Вчера стало известно, что на рассмотрение направили дело «печорских» убийц, которых обвиняют в расправе над двумя детьми и их дедушкой. Им вменяют такой внушительный список преступлений, что если все они получат доказательства в суде, злоумышленников может ждать пожизненное лишение свободы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru