Наверх

В Коми подскочили цены на рыбу, но подешевел лук

Возрастное ограничение: 0+
mygazeta.com
Лидером по росту стоимости оказалась морковка

На минувшей неделе в Республике Коми заметно изменились цены на некоторые продукты. Одни из них стали дешевле, но большинство наоборот выросли в цене. Особенно это коснулось рыбы. Об этом сообщает «БНК».

Так, с 9 по 15 июля в Коми отмечен серьезный рост цен на замороженную рыбу. Ее стоимость выросла в среднем на 2,1%. Еще одним «рекордсменом» этой недели оказались яблоки, которые подорожали на 1,9%. Бесспорным лидером в этом смысле стала морковь – она стала стоить на целых 3% больше. Далее идут уже не такие жуткие новости: яйца подросли на 0,4%, а стерилизованное молоко – на 0,3%. Однако есть и хорошая сторона: поплакать над «дедом во ста шубах» стало гораздо дешевле – лук упал в стоимости на 2,1%.

Такая информация была получена из еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим продуктам, а ее основой стала выборка по Сыктывкару, Воркуте и Ухте. К слову, в двух последних подорожал картофель, а также макароны и сахар-песок.

Кстати, совсем недавно, 24 июня, Коми вошла в пилотный проект по преодолению бедности в регионах. Эксперимент направлен на малоимущие семьи и предполагает выплаты для них, в зависимости от количества детей.  В Минтруда при этом объяснили, что для этого людям предоставят некий социальный контракт. Однако реализуют задумку пока только в двух районах респубилки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru