Наверх

В России предложили убрать из жилых районов алкомаркеты

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Спиртное предлагают оставить только в специализированных магазинах
Авторы идеи признали, что сделать это можно далеко не везде

В Минздраве задумали продвинуть инициативу, которая избавит горожан от орущих любителей выпить. Так, по мнению главного внештатного психиатра-нарколога министерства Евгения Брюна, алкомаркеты нужно убрать из жилых районов городов. Об этом сообщает «Российская газета».

По мнению врача, лучше всего будет, если алкоголь полностью уберут из жилых кварталов. Речь идет, не о полном его исключении, а о закрытии «пивнушек». Спиртное специалист предлагает переместить в специализированные магазины вдали от жилой застройки.

- Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты, которые должны работать не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья, - заявил Евгений Брюн.

Однако сам нарколог прекрасно понимает, что такой вариант просто невозможен для большинства городов, поэтому там он предложил сократить часы продажи алкоголя. Он также отметил, что в мелких населенных пунктах люди пьют вовсе не покупной продукт, а произведённый в домашних условиях.

Напомним, что бесконтрольное употребление алкоголя часто приводит к печальным последствиям. Так, 11 июля в Сыктывкаре столкнулись «Лада» и «Грейт Волл». В результате ДТП пострадала 3-летняя девочка, которая была пассажиркой иномарки. Как оказалось, мужчина за рулем ВАЗа не имел водительских прав, а также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Алкоголь Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru