Наверх

В небе над Сыктывкаром весь день кружил шумный винтовой самолет (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скрин видео
Он делал вид, будто заходит на посадку

Сегодня в небе над столицей Коми весь день кружил странного вида самолет с винтами. Очевидцы утверждают, что это Ан-24, который выполнял учебно-тренировочные полеты либо калибровал системы аэропорта. Об этом они написали на публичной странице портала PG11.ru.

Буквально только что в редакцию портала PG11.ru обратилась сыктывкарка Наталья Колегова. Девушка утверждала, что в небе над столицей Коми вот уже на протяжении нескольких минут кружит какой-то двухвинтовой самолет. По предположению Натальи, у пилота машины возникли какие-то проблемы: он по меньшей мере десять раз почти заходил на посадку, но в последний момент снова начинал набирать высоту. Кроме того, самолет не выпускал шасси. В подтверждение своим словам Наталья прислала видео, на котором была запечатлена одна из предполагаемых попыток приземления.

К счастью, в действительности никаких проблем у экипажа самолета не было. В этом заверили редакцию другие очевидцы произошедшего, которые дали объяснение ситуации. По их словам, самолет просто-напросто выполнял учебно-тренировочные полеты. Но впрочем, кто-то утверждает, что аппарат калибровал системы аэропорта. В разных частях города его видели и слышали в течение всего дня. Некоторые из очевидцев даже сумели определить модель машины - по их словам, небо над столицей Коми бороздил старичок Ан-24 - турбовинтовой пассажирский самолет, пущенный в серию в 1962 году и по сей день широко использующийся в местных авиасообщениях как в России, так и в странах СНГ.

Кстати, подобное описанному в статье уже происходило в Сыктывкаре чуть больше года назад, 29 июня 2018-го. В тот день над столицей Коми тоже весь день «нарезал круги» шумный самолет, правда, более редкий - «Пьяджо» итальянского производства. Машина проверяла радионавигационные системы сыктывкарского аэропорта.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости Необычное Самолет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru