Наверх

В Коми раскисшая дорога не давала медикам увезти в больницу тяжело больного пациента

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Люди чувствуют себя брошенными

7 июля из усть-вымской деревни Римья очень долго не могли вывезти тяжело больного пациента. Виной тому стала раскисшая дорога, которую все никак не могут привести в порядок. Об этом сообщается на портале «Активный регион».

На днях в Сети получил широкую огласку случай, произошедший в деревне Римья Усть-Вымского района Коми. Неделю назад, 7 июля, там стало плохо местному жителю - у мужчины подскочило давление. Больному вызвали скорую. Осмотрев пациента, медики приняли решение о госпитализации. И вот тут-то и возникла заминка. Дорога на Римью после дождей страшно раскисла и, помня о том, с каким трудом им пришлось добираться до деревни, медики не решались везти ослабевшего пациента в больницу - опасались, что от тряски мужчине станет хуже. В итоге бригаде пришлось очень долго ждать, пока давление сельчанина не придет в норму, чтобы его можно было, наконец, без риска доставить в Жешарт для госпитализации.  

Спустя непродолжительное время после происшествия информация о нем «просочилась» в Сеть. В частности, на портале «Активный регион» был опубликован вопрос, когда же власти Жешарта обратят, наконец, внимание на состояние дороги и приведут ее в порядок - «пройдутся» грейдером, то есть. И каково же было, наверное, удивление жителей Римью, когда им ответили, что организация, ответственная за поддержание транспортного сообщения деревни с ПГТ, якобы выравнивала раскисший тракт еще в июне. А сейчас она, по заверению властей Жешарта, уже вовсю засыпает песком ямы, имеющиеся на дороге.

Какое развитие получит эта ситуация, сейчас сказать сложно. Редакция портала PG11.ru будет следить за ее развитием.

Кстати, похожий инцидент произошел еще 23 июня в сыктывкарском поселке Седкыркещ. Оттуда также не могли вывезти пациента, но уже не из-за дороги, а из-за мусоровоза, который на ней застрял и блокировал собой переправу.

Как по-вашему, как можно решить проблему? Делитесь идеями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Медицина Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru