Наверх

Житель Коми решил похвастаться силой перед другом и избил пенсионера

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru / Суд назначил воркутинцу несколько лет общего режима
Теперь ему предстоит обдумывать свой поступок в колонии

В Воркуте рассмотрели дело 21-летнего горожанина, которого признали виновным в разбойном нападении. Он хотел показать своему малолетнему приятелю силу, но почему-то продемонстрировал ее, ограбив пенсионера. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, 8 января 2019 года житель Воркуты со своим несовершеннолетним товарищем гулял по поселку Северный. Они повстречали пожилого горожанина, и по какой-то причине 21-летний парень решил похвастаться своей физической силой именно на нем. Он подошел к пенсионеру и ударил его по лицу.

Подросток пришел в ужас от происходящего и сразу же убежал, но его знакомый уже не думал о товарище. Он увлекся избиением прохожего, после чего тот потерял сознание. Но и это не остановило нападавшего. Он решил забрать вещи воркутинца и похитил у него две бутылки спиртного и коробку конфет на общую сумму 1632 рубля.

В результате парня задержали, и отправили под суд. Пенсионер от его действий получил кровоподтеки, а также открытый перелом верхнечелюстной пазухи. В итоге ему пришлось долго лечиться, и отдать за это немало денег. Суд назначил разбойнику 5 лет и 6 месяцев общего режима.

Кстати, недавно в Коми закончилось судебное разбирательство по делу другого воркутинца. Его обвиняли в том, что он жестоко избил собственную четырехлетнюю дочь. От травм девочка впала в кому и заработала отек мозга. Прокурор изучил материалы, после чего обратился с иском о возмещении вреда. В результате с отца взыскали целый миллион рублей, который, тем не менее, вряд ли исправит такое страшное деяние. Решение суда в законную силу не вступило.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Насилие Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru