Наверх

«Их убиваем, а за свою шкуру трясемся»: сыктывкарцы поспорили о «медвежьей угрозе», которая нависла над Коми

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com / Пока официальный отстрел медведей запрещен
Мнения горожан разошлись в корне

За минувшую неделю едва ли не каждый день поступают сообщения о медведях. Звери выходят к людям по всей Республике Коми, заходят на кладбища, в поселки, и даже на улицы городов. Так, вчера косолапый опять заявился в поселок Ярашъю, где хищники буквально чувствуют себя хозяевами. После чего напал на стадо овец и разорвал пятерых из них. А позавчера жители Белого-Ю сделали снимки, как собаку на привязи бросили один на один с огромной медведицей.

Ситуация набирает обороты, но решения об отстреле опасных зверей принимают очень медленно, в связи с чем мы решили провести опрос, что же делать с животными, которые угрожают человеку. Его результаты представлены ниже.

 

Судя по комментариям, очень многие ткже против отстрела. Комментаторы уверены, что всему виной стал сам человек, который рубит леса и лишает его настоящих хозяев дома:

- Мы же ходим к ним в лес, даже убиваем шкуры ради. А за свою шкуру ой как трясемся, - пишет Слава Старшинский.

- Сами виноваты, леса все загубили, у бедных животных больше выбора нет, как идти к человеку, - говорит Александр Юданов.

- Они такие же жители планеты, как и мы, леса вырубают, куда им деваться? Выходят к людям... – комментирует Настя Андреева.

- Нечего леса вырубать, звери и лезть не будут, - считает Анастасия Федорова.

Однако были и те, кто отнесся к проблеме диаметрально противоположно. Так, по словам другой половины комментаторов, когда звери только на фото и видео, очень легко их защищать. Когда же они подходят к твоему дому, то ситуация в корне меняется:

- На самом деле здесь только два варианта ответа - стрелять или нет. А, какой из них вы выберете, зависит только от того, насколько реально вам самим встретиться с диким зверем там, где вы живёте, а не от того, чувствуете ли вы ответственность за то, что происходит в лесу, или нет. Другими словами, очень просто писать возвышенное в защиту диких зверей сидя в квартире многоэтажки! А когда ты на опушке леса живёшь, да ещё и с детьми...Всё относительно!!! - высказывает свое мнение Карина Яшукова.

- Тех, кто выходит к людям, к сожалению, лучше уничтожить - это звери нездоровые, и для людей это опасно, - уверена Светлана Гнидюк.

- Когда человека загрызет или, не дай бог, ребенка, ай как засуетятся, если медведь идет к человеку значит, он не в состоянии себя прокормить в лесу, здесь и человека вина, конечно, но нужно отстреливать, - уверен Константин Ушаков.

- Вот он к кому-нибудь в дом зайдет, тогда будут приниматься меры? Или чего ждать? Где эти службы, которые должны за это отвечать? Почему простые люди страдают? – вопрошает Анастасия Игнатова.

- По факту, большинство хищных животных, вышедших в жилую зону, ликвидируют. Другие методы в ничтожном меньшинстве. Скоро этих животных только на картинках будем видеть, - констатирует Катя Вебер.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что делать с медведями? Пишите в комментариях.

Животные Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru