Наверх

«Высокие технологии»: над тюремной больницей в Коми поймали квадрокоптер с «симками»

Возрастное ограничение: 6+
УФСИН Коми / Квадрокоптер стал вещественным доказательством
Аппарат попытался доставить ее пациентам сим-карты

В больнице №18 УФСИН Коми города Ухты предотвратили весьма необычную попытку передачи запрещенных предметов. К осужденным, которые там лежат, прилетел квадрокоптер. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказали в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний, 9 июля в 7.30 над больницей для осужденных в ухтинском поселке Дежнево заметили летающий объект. Как оказалось, в небе над локальным участком корпуса №4 кружил квадрокоптер, который «спустили» с небес на землю. На борту у него была встроенная видеокамера и карта памяти на 8 гигабайт.

В ходе обыска корпуса и при осмотре прилегающего к ограждению участка сотрудники нашли сверток, где находились 15 сим-карт. Все обнаруженные предметы изъяли. Теперь, в соответствии с законом, их уничтожат.

Кстати, в начале этого года в Синдоре тоже поймали летающий аппарат. Правда, тогда вместе с ним задержали двух человек, которые им управляли. С помощью коптера они пытались доставить в ИК-42 три сотовых телефона наушники, сим-карты, и зарядные устройства. Хитроумная попытка проникнуть в колонию окончилась неудачей – людей задержали, а все вышеназванное изъяли.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Высокие технологии Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru