Наверх

В Коми двое мужчин пытались доставить в колонию телефоны с помощью квадрокоптера

Возрастное ограничение: 0+
УФСИН по Коми / изъятое у злоумышленников конфисковали
Один из злоумышленников согласился «полетать» над «зоной» за вознаграждение

В Синдоре задержали двух человек, которые попробовали доставить в ИК-42 запрещенные предметы. Мужчины, правда, придумали для этого весьма необычный способ – они использовали квадрокоптер. Об этом сообщает пресс служба УФСИН Коми.

Все произошло ночью 9 марта. Двое мужчина приехали на своей машине к территории ИК-42 в Синдоре и привезли с собой три сотовых телефона, наушники, сим карты, зарядные устройства и квадрокоптер, на котором все это собирались доставить на «зону». Тем не менее, даже такая хитроумная попытка проникнуть в колонию окончилась неудачей – людей задержали, а все вышеназванное изъяли.

В ходе проверки оказалось, что одним из них был 33-летний гражданин, который сам уже побывал в колонии в качестве осужденного. Вместе со своим товарищем он согласился провернуть такой «трюк» за вознаграждение, которое ему пообещали знакомые с «зоны». Теперь обоих жителей Коми ждет  штраф от трех до пяти тысяч рублей и конфискация всех запрещенных предметов.

Кстати, в прошлом году в столице Коми тоже задержали человека, который пытался доставить в колонию телефоны. Правда, делал он это куда более незамысловато. Мужчина попался возле ограждения сыктывкарской ИК-25, когда перебрасывал через него запрещенные предметы. Когда его задержали, то обнаружили у него в рюкзаке три свертка, в которых было шесть сотовых телефонов, пять сим-карт и один аккумулятор.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru