Наверх

В национальном парке Коми нашли тело одного из пропавших туристов

Возрастное ограничение: 16+
vk.com / Национальный парк «Югыд ва»
Второго отдыхающего все еще ищут

6 июля в национальном парке «Югыд ва» исчезли двое отдыхающих. Мужчины решили сплавиться на лодке, но до базы доплыл только их рюкзак, а сами они пропали. А вчера, 9 июля, одного из них нашли мертвым. Об этом сообщает «Комиинформ».

По информации Интинского аварийно-спасательного отряда «Спас-Коми», 9 июля специалистам удалось обнаружить тело мужчины 1968 года рождения. Его прибило к берегу в двух километрах от базы «Орлиная», куда направлялись туристы. Спасатели также обследовали акваторию реки Балабанью от устья до Кожимской переправы, но второго туриста пока не нашли.

Напомним, чуть раньше, 2 июля, на той же реке произошло похожее ЧП. Двое туристов из Печоры и один петербуржец сплавлялись по течению, но при впадении в реку в Кожим 73-летний санкт-петербуржец выпал из лодки. Люди пытались его спасти, но не сумели. В результате на поиски утонувшего выехали трое спасателей и сотрудники национального парка «Югыд ва». Однако пока тело не найдено. Выжившие также решили остаться, они помогают специалистам с поисками.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Отдых Смерть ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru