Наверх

Стали известны подробности ЧП в Коми, где перевернулась лодка с тремя людьми

Возрастное ограничение: 16+
nordural.ru / Река Балбанью
Товарищи погибшего помогают спасателям с поисками

Вчера, 2 июля, в Коми перевернулась лодка с тремя туристами, после чего один из них утонул. Им оказался 73-летний житель Санкт-Петербурга, сейчас его тело ищут спасатели. Об этом сообщает «Комиинформ».

По информации ГО и ЧС, инцидент произошел 30 июня на реке Балбанью. Двое туристов из Печоры и один петербуржец сплавлялись по течению, но при впадении в реку в Кожим 73-летний санкт-петербуржец выпал из лодки. Люди пытались его спасти, но не сумели. Сообщить об этом спасателям у них получилось только вчера, 2 июля, ведь в том районе попросту не было связи.

В результате на поиски утонувшего выехали трое спасателей и сотрудники национального парка «Югыд ва». Однако пока тело не найдено. Выжившие также решили остаться, они помогают специалистам с поисками. что река Балбанью отличается бурным течением, так как является крупнейшим притоком реки Кожим. Предположительно, один из туристов утонул.

Кстати о поисках, сегодня, 2 июля, стало известно, что в столице Коми видели пропавшую две недели назад пенсионерку. Оказалось, что почти через 7 дней после исчезновения ее заметили в магазине по проспекту Бумажников в Эжве. По словам очевидцев, женщина была одета именно так, как указано в ориентировке.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Смерть ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru