Наверх

19-летнего сыктывкарца приняли на службу в Преображенский полк

Возрастное ограничение: 0+
Фото родителей Михаила Кораблина / Комиинформ
Молодой солдат попал туда сразу после «учебки»

Житель столицы Коми Михаил Кораблин отправился на службу в армию, однако ему посчастливилось не просто защищать родину, а делать это в легендарном Преображенском полку. О том, как судьба привела молодого человека туда, сообщает «Комиинформ».

Михаил Кораблин с самого рождения жил в Сыктывкаре. В 2018 году он окончил учебу в Русской гимназии и поступил в Сасовское летное училище гражданской авиации Рязанской области. Со школьных лет он отличался хорошими оценками, любил спорт, футбол, легкую атлетику, и даже получил золотой значок ГТО.

- После первого курса Михаил решил пойти в армию, и был призван на место службы с места учебы. В военкомате ему предложили служить в Семеновском полку, но выбор был в пользу Преображенского, - рассказала мать солдата, которая также отметила, что Михаил всегда мечтал о профессии летчика, поэтому после службы намерен продолжить этот путь.

- Когда мы узнали, что сын будет служить в Преображенском полку, то обрадовались за Михаила, армия должна сделать из него мужчину. Удивительно, что в роду у нас нет ни военных, ни летчиков, но мы уверены, что сын выбрал правильный путь, - уверена мать Михаила.

Женщина также рассказала о том, что молодого солдата определили в роту Преображенского полка сразу после «учебки». А 6 июля он принял присягу на Поклонной горе в Музее Победы. К слову, на минувший День Победы другие солдаты из Сыктывкара тоже «засветились» в Москве. Они приняли участие в Параде Победы, и даже попали в кадр операторов Первого канала. О том, кем были эти ребята, читайте в нашем материале.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы встретили День Победы? Пишите в комментариях.

Армия Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru