Наверх

Коми поселок заполонили медведи (фото)

Возрастное ограничение: 6+
«Жесть Коми» / Медведь в Нижнем Ярашъю
Животные то и дело навещают местных жителей

Сегодня, 9 июля, в одном из поселков Усть-Куломского района снова увидели медведя. Зверь вышел из леса и даже попал на камеры местных жителей. Фотографии «хозяина леса» опубликовали в паблике «Жесть Коми».

9 июля жители поселка Нижний Ярашъю повстречали лесного зверя. Медведь заявился на опушку леса, совсем рядом с населенным пунктом. На снимках зверя можно хорошо разглядеть, и судя по всему, косолапый еще достаточно молод. Охотники зовут таких медведей пестунами – это медвежата, которые уже подросли, но все еще привязаны к матери. Иногда они присматривают за молодняком вместе с родителем.

Люди стали комментировать происшествие в сети. По их мнению, сегодня существует несколько проблем, которые привели к засилью бурых.  Одна из них – нынешние правила охоты на косолапых:

- Их столько развелось, можно и бесплатно раздать эту лицензию, а не ждать до последнего случая, пишет Инга Попова.

- Развелось много, медвежатников и промысловиков очень мало осталось, государство позаботилось! – считает АлександрЛогинов.

- Раньше медведя стреляли из-за мяса и шкуры, сейчас у медведей мяса пораженное, поэтому охотники переключились на лосей и оленей. Вот и результат, медведей как грязи.

-  С августа можно лицензию на медведя брать. Сейчас запрещено стрелять, - напоминает Михаил Саранча.

Кстати, Нижний Ярашъю в последний год подвергся настоящему нашествию лесных хищников. Так, в конце июня там заметили медведя, который бродил прямо по поселку. Жители утверждают, что животные бродят не только там, но и в деревнях поблизости. Новые следы там находят каждый день. Но больше всего медведей на кладбище, которое расположено очень близко к населенному пункту.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что делать с медведями? Пишите в комментариях.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru