Наверх

Сыктывкарец завоевал два «золота» в первенстве Европы по плаванию

Возрастное ограничение: 0+
Минспорта Коми
Спортсмен намерен принять участие и в первенстве мира

В Казани завершилось первенство Европы по плаванию, где за победу поборолся ведущий пловец Коми Николай Зуев. В итоге ему удалось показать высший класс и завоевать две золотые медали. Об этом сообщает Минспорта региона.

Российские спортсмены одержали уверенную победу в комбинированной эстафете 4*100 метров и смешанной комбинированной эстафете 4*100 метров. Так, Николай Зуев из Сыктывкара получил сразу две золотые медали и столько же серебряные, которые получил за вторые места на дистанциях 100 и 50 метров на спине.

- Это потрясающий успех, Николай превзошел свой результат на прошлогоднем первенстве Европы и доказал, что сильно вырос как профессиональный пловец. И его мастерство заметили – Николай отобрался на первенство мира, которое пройдет в Будапеште в конце августа. Поздравляю, этой победе рукоплещет вся республика, - отметил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Всего в первенстве Европы по плаванию участвовали около шестисот спортсменов из 50 стран. В команде россиян было 39 человек из 16 регионов. По итогам первенств Европы и мира сформируют национальную сборную, которая выступит на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Кстати, у некоторых людей тяга к спорту может быть просто невероятной. Так, Павел Торопов из Сыктывкара пережил кровоизлияние в мозг и впал в кому. Однако когда он вышел из нее, то стал спортивным тренером, хотя медики пророчили ему навсегда остаться прикованным к постели. Его полную историю можно прочитать здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru