Наверх

Сыктывкарцы помогли псу из Салехарда вернуться домой

Возрастное ограничение: 0+
vk.com / Собака ждала своих хозяев на перроне
Скоро собака вернется к своей семье

В одном из городов Коми произошла трогательная история. Его жители встретили на вокзале пса, который отстал от поезда, и помогли ему найти своих хозяев. Об этом сообщает «Комиинформ».

Случай произошел в городе Микунь несколько дней назад. На перроне заметили овчарку, которая то и дело моталась по нему, плакала, подбегала к проводникам и пыталась запрыгнуть в подъезжающие вагоны. Люди сразу догадались, что животное ищет своих хозяев.

Неравнодушные жители Сыктывкара забрали пса в столицу Коми и начали поиски его семьи. Как оказалось, он выскочил из поезда Лабытнанги – Москва, поэтому круг поисков резко сузился:

- Собака ухоженная, находится в полном шоке и отчаянии. Пока отъезжали от вокзала, пес долго плакал и вглядывался в каждый поезд, приходящий на станцию. Я верю, что добрых людей гораздо больше на этой планете и существует теория пяти рукопожатий. Помогите распространить эту информацию, пусть этот малыш найдет свой дом, - написали горожане в соцсети.

Вскоре труды сыктывкарцев были вознаграждены: хозяева собаки откликнулись. Оказалось, что сами они живут в Салехарде, а собаку взяли с собой в поездку. Однако на одной из станций животное выскочило из вагона, и отстал от поезда. Сейчас пес находится на передержке, но скоро его заберут домой.К несчастью, не все истории кончаются так же благополучно. К примеру, недавно в пригороде столицы Коми произошел вопиющий инцидент. Кто-то жестоко расправился с собакой прямо на кладбище. Животное привязали к ограде и бросили умирать от голода и удушья. Пса обнаружили совершенно случайно, а для хозяина собаки гибель питомца стала настоящим шоком.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этой истории? Пишите в комментариях.

Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru