Наверх

Под Сыктывкаром неизвестные привязали собаку на кладбище и бросили умирать (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Фото Светланы Уваркиной
Смерть питомца стала для хозяина шоком

Недавно в пригороде столицы Коми произошла ужасная история. Кто-то жестоко расправился с собакой прямо на кладбище. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Кошмарную картину обнаружила организатор приюта для бездомных собак «Друг» Светлана Уваркина. 1 июня она выходила с кладбища, как вдруг увидела, что к ограде привязан пес. Женщина подошла ближе и поняла, что животное уже не дышит.

- Я побежала к кладбищенскому работнику, позвонила подруге, чтоб подъехала. Втроем пса отвязали и осмотрели. Он был привязан специально, не сам запутался, так как веревка завязана на узел, но не в натяжку, дышать он мог. Напрашивается вывод, что пес с кем-то вчера или в субботу пришел на кладбище (или его привели). Люди стали уходить, но его привязали, чтоб не бежал следом. Может, надеялись, что потом кто пожалеет и заберет. А дальше он уже сам, дергаясь, удушил себя, затянув узел, - говорит Светлана.

Сыктывкарке удалось выяснить, что пес был не бродячим. Он принадлежал жителю поселка Краснозатонский, а смерть питомца стала для него настоящим шоком:

- Он в диком шоке, еле мог сдержать слезы, версий у него вообще никаких нет, кто мог это сделать. Его сожительница тоже вроде убедительно говорит, что ничего не знает, что собаку любила и никогда бы так не поступила. В конце разговора заплакала и в дом ушла, - рассказала Светлана Уваркина.

По словам хозяина собаки, пса звали Самрат. Животное было совсем молодым, в июле ему исполнился бы год. Пес часто срывался с цепи и убегал, и вот, 30 июня это случилось снова. Сожительница мужчины поймала пса и накинула на него веревку, но тот вырвался и побежал в лес. Именно этой веревкой его в итоге и задушили.

Напомним также, что недавно в Сыктывкаре произошел еще один случай, когда человек поднял руку, а вернее ружье, на собаку. По словам очевидцев, 14 июня они приехали в Тыла-Ю около трех часов дня. Их внимание сразу же привлекли люди, которые собрались у канавы, после чего они тоже решили посмотреть, что происходит. Оказалось, что в яме лежала соседская собака, которую буквально только пристрелил местный житель.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Зачем кто-то убил собаку? Пишите в комментариях.

Животные Необычное Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru