Наверх

Сыктывкарцы о новом законе в защиту собак: «Значит, будем травить»

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Горожане высказали свои мнения

В 2020 году в Коми обещают реализовать закон, который изменит права собак. Они получат статус компаньона человека, поэтому их убийство станет преступлением, а службы отлова больше не будут держать их в клетках. Вместо этого животных будут стерилизовать, ставить на них метку, и выпускать обратно на волю. Стоит также отметить, что с этим законом собираются признать то, что собаки способны думать и чувствовать.

Эту новость заметили и читатели портала PG11.ru, которые оставили десятки комментариев в паблике  Сыктывкар. Pro Город. Новости. Как оказалось, далеко не всем пришелся по душе такой закон. Некоторые комментаторы проявили самую настоящую жестокость. Горожане открыто высказались за истребление четвероногих, иногда мотивируя это тем, что звери будут кусать их детей:

- Так собак наделить правами не сложно, сложно восстановить права людей - ведь им помимо будки и плошки корма иногда нужно и другое, - пишет Андрей Попов.

- Вангую рост смертности песелей от внезапных отравлений, - говорит Артем Золотов.

- Значит, будем травить, - вторит предыдущему комментатору Серега Ванин.

- Надо отстреливать, у меня дочь чуть не покусали эти бродяжные псы, - предлагает Алексей Хаджи.

- Зачем вообще они нужны?! Утилизировала бы я их! Ни сегодня так завтра укусят ваших детей. Расстрелять!!! – восклицает Яна Гаврилова.

Другие возмутились тому, что ничего не было сказано о том, кто будет платить не только за содержание, стерилизацию и прочее, но и за то, что такие животные покусают человека:

- Кто принял такой закон, тот пусть и отвечает со своего кармана, а то сидят в кабинетах и дальше своего носа нечего не видят, - возмущается Анжелика Сибирская.

- Значит, если бездомных защищает государство, то пусть они и оплачивают моральный и материальный ущерб за то, что эта собака покусала человека... – поддерживает Наталья Власова.

- Отлично, можно теперь узаконено жрать людей! – негодует Ольга Кольвах.

Но нашлись и те, кто не только встал на защиту собак, но и пристыдил их ненавистников. Эти люди были возмущены новшеству не меньше остальных, но сумели предложить пути решения проблемы:

- «Добрые люди», а вы их не выбрасывайте!

- Людей тупых больше, это вы плодите бездомных, а от жизни собачей собака бывает кусачей... – вспоминает старую песню Светлана Верховцева.

- По мне так отличный закон, но ещё бы не мешало начать выделять хоть какие-то деньги приютам, которые еле держатся. И почему так и не облагают штрафами тупых «плодильщиков» котяток и щеночков? И где штрафы за самовыгул? Принять эти 2 закона + обязательная стерилизация домашних животных и все «бездомыши» начнут таять на глазах. А пока «разводня» даёт живности познать «счастье материнства» а потом это счастье на помойку выбрасывает, то ничего не изменится. Надо бороться сперва с причиной, а не с последствиями, - делится своим мнением Марфа Васильевна.

- Фу, сколько, тут живодеров... Отстреливать травить, только на это и способны вы..., правильно Марфа написала причины размножения и агрессии надо устранять... А живодеров ждут, одиночество в старости и сковородки в аду, - поддерживает пользователь с ником «Мрак Дна».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как думаете вы, что нужно делать с бездомными собаками? Пишите в комментариях.

Животные Закон Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru