Наверх

«Такого даже мужиком назвать сложно»: сыктывкарцы о горожанине, который засудил женщину за удар в лицо

Возрастное ограничение: 0+
chaikovskiy-news.ru
Поступок ожидаемо «не оценили»

Недавно в Ухте рассмотрели дело женщины, которая подняла руку на мужчину прямо на автобусной остановке. Горожанка, как оказалось, давно конфликтовала со знакомым, и вот неприязнь достигла своего пика, от чего она ударила мужчину кулаком в лицо. Тем не менее, история на этом не кончилась. Ухтинец не смог ответить женщине ударом на удар и пошел в суд, где сумел наказать ее, хоть и получил за ущерб всего 5 тысяч рублей.

Эта история не оставила равнодушными и сыктывкарцев, которые стали комментировать ситуацию в сети. Так, вполне ожидаемо горожанина стали называть «не мужиком», а его поступок – позорным:

- Ужас, ну и мужик, ему в лицо дали, но не дал в ответ, так как воспитание не позволило, за то воспитание позволило бежать в суд, - пишет Арина Бир.

- Такому не грех и добавить, чтобы мужиком был, - говорит Светлана Гнидюк.

- Правильно сделала! – одобряет удар Татьяна Христофоровна.

- А этот регион всё ещё может удивлять, - комментирует Михаил Новиков.

- Такого даже мужиком назвать сложно, - считает Елена Чупрова.

Однако далеко не каждый согласился с тем, что мужчина должен был «быть мужиком» и проглотить оскорбительный дар в лицо:

- Что, женщинам дозволено? Кто её воспитал? А мужику- уважуха. мог и «ответку» послать. Но сдержался. Не бьёт женщин. Вроде, женщины должны оценить его действия, но хотят быть пострадавшими в таких ситуациях. Тогда бы не так голосили. Разбираться нужно цивилизованно, - уверен Александр Слатин.

- Бить женщину - нельзя. В суд обращаться - нельзя. А что можно? Если женщина лезет в драку - она больше не женщина, а соперник, или посягающее лицо, - заявляет Александр Бальин.

- Дал бы в ответ, посадили бы его, а так нормально! Будет думать, прежде чем мужчину ударить, хорошая сила воли! - говорит Николай Казначеев.

- В ответ ударить - «не мужик», в суд подать – «не мужик». А как тогда донести до женщин? Словами? Вот словами мама в детстве должна была объяснять, - отмечает Наталья Шопова.

- В том то и дело, что он поступил как Мужчина, не поднял руку на «женщину», а пошёл решать конфликт через суд, - не согласен с некоторыми комментаторами Екатерина Болотова.

А как по-вашему, правильно ли сделал мужчина? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди говорят Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru