Наверх

Девушка-армрестлер из Сыктывкара: «Это совсем не женский вид спорта»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Марии Тимушевой / Девушка занимается не только армрестлингом, но и кроссфитом
Горожанка рассказала, кто занимается армрестлингом в столице Коми и как он развивается среди женщин

Армрестлинг все больше набирает популярность в России. В Сыктывкаре тоже есть люди, которые занимаются этим видом спорта. Причем армрестлингом в столице Коми увлекаются не только мужчины, но и женщины. Корреспондент портала PG11.ru побеседовал с сыктывкаркой Марией Тимушевой, которая занимается этим видом спорта. Она рассказала, каково это - быть женщиной в таком брутальном виде спорта.

По словам Марии, она еще не может назвать себя «бывалым» армрестлером, но в спорте уже довольно давно:

- Я начала заниматься армрестлингом в феврале этого года. Как-то пришла на мастер-класс тренера Бориса Стенина, и меня это заинтересовало. На тот момент я уже занималась кроссфитом, но желание попробовать себя в других видах спорта не оставляло меня в покое, - рассказывает девушка.

Марина рассказала, почему решила отдать предпочтение именно этому виду спорта:

- Почему именно армрестлинг? Ты cтановишься быстрее, потому что побеждать надо эффектно, одним махом. Тренируется взрывная сила, укрепляются суставы. Ведь исход поединка по большей части зависит от крепости суставов и связок, а не от огромных мышц. Сильнее становятся не только руки, но и корпус тела и даже ноги, которые также участвуют в борьбе. Самое большое преимущество армрестлинга заключается в том, что это спорт для всех без исключения, - делится сыктывкарка.

Рассказала девушка и о ситуации в этом виде спорта среди женщин. Оказалось, что он действительно стал набирать силу не так уж давно:

- Занятия армрестлингом среди девушек сейчас набирают популярность. Хотя, казалось бы, это совсем не женский вид спорта. Соревнования среди девушек - это редкость, но в одних я все-таки участвовала и заняла первое место в своей весовой категории. Думаю, не в последний раз. Армрестлингом собираюсь заниматься по мере возможности и времени. Для меня это больше хобби, в котором хочется добиваться успехов.

Кстати, у некоторых людей тяга к спорту может быть просто невероятной. Так, Павел Торопов из Сыктывкара пережил кровоизлияние в мозг и впал в кому. Однако когда он вышел из нее, то стал спортивным тренером, хотя медики пророчили ему навсегда остаться прикованным к постели. Его полную историю можно прочитать здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Интервью Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru