Наверх

Прокуратура Коми обязала администрацию выплатить деньги детям, которых покусали собаки

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива PG11.ru / Собаки покусали десять детей
Десяти ребятам в общей сложности заплатят 305 тысяч рублей

Прокуратура одного из городов Коми заставила администрацию района выплатить детям 305 тысяч рублей. Это компенсация за то, что ребят покусали бродячие собаки. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Сосногорска установила, что на территории Сосногорского района бездомных животных не отлавливали с октября 2018 года. А в 2019 году контракт на эти услуги и вовсе не заключался. При этом в период с 2018 года по февраль 2019 года в Сосногорскую ЦРБ за помощью после укуса собак обратились 78 человек, из них 26 – дети.

Поэтому прокуратура внесла представление главе администрации муниципального района представление о том, что нарушения необходимо устранить. По результатам проверки должностное лицо привлекли к ответственности, а контракт на отлов животных все-таки заключили.

Кроме того, прокуроры обратились в суд, чтобы администрация Сосногорского района выплатила компенсацию десяти детям, которых покусали собаки. Суд удовлетворил требования ведомства. В интересах детей с администрации взыскали от 15 до 45 тысяч рублей. Общая сумма компенсации составила 305 тысяч рублей.

Напомним, что в целом в Коми за этот год сильно увеличилось число обращений по поводу укусов бродячих собак. В 2018 году их было всего 717, однако в этом году их уже набралось 757. В полицию по поводу укусов за минувший год обращались 243 раза, в этом же – уже 271 раз.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как можно решить проблему с дикими животными в Коми? Пишите в комментариях.

Дети Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru