Наверх

За полгода бродячие собаки покусали более 700 жителей Коми

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Никаких законов против животных сегодня не существует
Количество обращений уже превысило прошлогодние показатели

Сегодня, 26 июня, в Сыктывкаре прошел онлайн-семинар, в ходе которого выступил замначальника полиции МВД Коми Ильдар Хуснутдинов. Он рассказал, что за минувшие полгода в регионе сильно увеличилось количество обращений, связанное с нападениями собак. Об этом сообщает «Комиинфрм».

Сегодня административная ответственность за содержание собак без поводка или намордника не предусмотрена ни федеральными, ни региональными законами. Однако раньше за подобное назначались штрафы. Тем не менее, осенью 2017 года от таких мер решили отказаться, и совершенно очевидно – зря:

- Это налагает определенные сложности, потому что в прошлом году мы выезжали в районы и получали от граждан жалобы на бездомных собак или на владельцев, которые не присматривают за своими питомцами, - сказал Ильдар Хуснутдинов.

Так, по словам Ильдара Хуснутдинова, число жалоб на бродячих собак сильно возросло. В 2018 году их было всего 717, однако в этом году их уже набралось 757. В полицию по поводу укусов за минувший год обращались 243 раза, в этом же – уже 271 раз.

- Животные безнадзорные, без хозяина, представляют определенную опасность как для детей, так и для взрослых. Поэтому проблемой необходимо заниматься. Например, заниматься отловом собак, то есть устранением причин, — добавил замначальника полиции.

Но способ наказать хозяев агрессивных животных все же есть. Для этого пострадавшему необходимо обратиться в суд с иском о возмещении морального и материально ущерба. В случае же с бездомными животными, к сожалению, такое не сработает.

Напомним, буквально вчера, 25 июня,  в Печоре произошел неприятный инцидент. На мать, которая гуляла с двумя детьми, напала свора агрессивных собак. Одному из детей животное прокусило ногу, после чего горожанам пришлось ехать в травмпункт, где мальчику срочно сделали прививку от бешенства.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как можно решить проблему с дикими животными в Коми? Пишите в комментариях.

Животные Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru