Наверх

Через день после открытия на центральном пляже Сыктывкара нашли нарушения

Возрастное ограничение: 0+
ГУ МЧС по Коми / Специалисты снова проверили пляж
Сразу после отъезда съемочной группы спасательные средства унесли

2 июля в столице Коми проверили готовность центрального пляжа к купальному сезону. Несмотря на не самую лучшую погоду его, наконец, открыли, потому что никаких нарушений там не нашли. Однако сообщения горожан о том, что оттуда внезапно исчезли спасательные средства, заставили ГИМС вновь посетить берег Сысолы. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.

По словам горожан, спассредства исчезли с пляжа, как только съемочная группа покинула его. Этот факт подтвердили и в городской администрации, пояснив, что это было необходимо для их сохранности. В связи с этим 4 июля сотрудники ГИМС снова отправились на центральный пляж, и выявили там нарушения.

- На пляже отсутствуют щиты со спасательными средствами, на мачте для подъема сигналов нет черного шара, запрещающего купание, - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель группы  патрульной службы города Сыктывкара Александр Молчанов.

После этого в МЧС связались с ответственными за эксплуатацию пляжа, чтобы вручить им предписания по устранению замечаний в установленные сроки. Напомним, что сегодня в Коми официально открыто 19 мест отдыха с запретом на купание, среди которых и один пляж в Сыктывкаре. Всего в регионе откроют 6 пляжей, где можно спокойно поплавать.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как по-вашему, когда погода позволит сыктывкарцам озагорать? Пишите в комментариях.

ProGorod платит за новости МЧС Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru