Наверх

«Всемирная сеть-яд античеловечности»: в России обсуждают запрет телефонов в школах

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Не все согласились с инициативой
Некоторые политики назвали предложение абсурдным

В России снова взялись за школьников: на этот раз им собираются запретить носить в учебные заведения телефоны. Соответствующее предложение уже находится на стадии разработки. Об этом сообщила Глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Предложение поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая попросила решить вопрос как можно скорее, желательно к началу учебного года. Она считает, что телефоны вообще нужно запретить приносить в школу, поскольку мест для хранения там нет, а директора не будут брать на себя ответственность за них.

Политик также обратила внимание на то, что телефоны дают детям доступ к «опасному» интернету:

- Многие формы преступности: доведение до суицида, торговля наркотиками, мошенничество и кибербуллинг - наполняют Всемирную сеть ядом античеловечности. Недаром интернет называют паутиной, в которую легко попадают доверчивые детские души, - заявила Матвиенко.

Тем не менее, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал идею Матвиенко нереализуемой, а вместо этого предложил организовать в школах специальные камеры хранения на входе. Он попросил не доводить ситуацию до абсурда:

- Давайте поищем в этом направлении более реалистические решения. И не надо забывать: мы сейчас ограничим в школе, а в остальной жизни что? Надо учить ребенка быть грамотным в использовании телефона, понимать «за» и «против», то есть убежденным сделать, а не просто через запреты, - сказал политик.

Кстати, у тех, кому уже не грозят школьные запреты, еще 23 мая прошел последний звонок. Их поздравил даже сам мэр Сыктывкара Валерий Козлов, который с сегодняшнего дня ушел с этой должности. Теперь он станет представителем Коми в Северо-Западном регионе России. Такое предложение поступило ему от главы республики Сергея Гапликова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Нужно ли запрещать телефоны в школах? Пишите в комментариях.

Закон Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru