Наверх

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов покидает свой пост

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы администрации главы Коми
Неожиданное предложение сделал глава региона

Сегодня, 3 июля, стало известно, что градоначальник столицы Коми уйдет со своей должности. Ему предложили стать представителем региона в Северо-Западном регионе вместо Константина Сапрыкина. Об этом сообщает пресс-служба главы Коми.

Напомним, 23 июня скоропостижно скончался Константин Сапрыкин, который занимал упомянутую должность ранее. В связи с этим глава региона в ходе встречи с Валерием Козловым предложил мэру занять вакантное место.

Сначала мэр проинформировал Сергея Гапликова о работах по благоустройству города:

- Все контракты заключены, работы проводятся в соответствии с графиками. По комфортной городской среде у нас в этом году 24 двора. Буквально на этой неделе завершили Эжвинский район – 8 дворов. Сейчас приступаем по городу. Подрядчики не подводят, идём в графике. По благоустройству спуска улицы Коммунистической на грант Главы Республики Коми работы идут полным ходом. По реализации проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" идём с небольшим опережением – порядка 60% объёмов уже выполнено, - сказал Валерий Козлов.

После этого глава Коми напомнил о недавней трагедии, и предложил градоначальнику занять новую должность:

- Валерий Владимирович, Вы знаете, что у нас случилось несчастье – Константин Александрович Сапрыкин, представитель республики в Северо-Западном регионе России, скоропостижно скончался. С его участием были начаты достаточно большие наработки, особенно в крупных инвестиционных проектах, которые рассматривались для реализации на территории республики. Константин Александрович был настоящим профессионалом, многие вопросы решал эффективно и оперативно. У Вас, Валерий Владимирович, тоже имеется достаточно большой опыт. Вы работали и в органах законодательной власти, и на руководящих должностях в администрации Сыктывкара. Поэтому хотел бы предложить Вам занять должность представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации, - предложил Сергей Гапликов.

На что мэр Сыктывкара ответил следующее: «Сделаю всё от себя зависящее, чтобы продолжить реализацию начатых проектов и двигаться дальше в интересах республики».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Назначения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru