Наверх

Сыктывкарец проплывет 57 километров, чтобы помочь двойняшкам с ДЦП

Возрастное ограничение: 0+
Фото из личного архива Алексея Михайлусова / Молодой человек хочет проплыть 57 километров
Семья сможет собрать недостающие деньги на лечение

Сыктывкарец Алексей Михайлусов организовал благотворительный заплыв в поддержку близнецов Сергея и Вовы Бобровых, которые больны ДЦП. Уже 7 июля молодой человек собирается проплыть 57 километров из Вычегды из Корткероса в Сыктывкар. Алексей отметил, что таких поступков городу не хватает.

В прошлом году портал PG11.ru писал историю о шестилетних двойняшках Сергее и Вове Бобровых с ДЦП. У братьев нарушена координация движения, и чтобы они смогли ходить, им назначают курсы лечения, которые стоят больших денег. В группе помощи двойняшек продолжается сбор денежных средств до 29 июля: семье осталось собрать около 90 тысяч рублей. 25-летний профессиональный спортсмен из Сыктывкара Алексей Михайлусов решил помочь семье Бобровых и организовал благотворительный заплыв. Молодой человек рассказал, как он узнал о проблеме семьи: 

- Благотворительный заплыв был соорганизован с руководителем сыктывкарского event-агентства Екатериной Казначеевой, и руководителем Торгово-промышленной палаты Коми Юрием Колмаковым. Изначально благотворительной акцией занималась Екатерина Казначеева, которая и нашла двойняшек Сергея и Вову, - объясняет Алексей. 

Предварительно, заплыв начнется 7 июля с Корткероса и закончится в Сыктывкаре в местечке Човью. Молодой человек проплывет 50 километров, при этом не касаясь лодки, иначе дистанцию не засчитают. 

- Я систематически занимаюсь плаванием, а с недавнего времени увеличил нагрузку. Свою подготовку к заплыву считаю должной. О своей безопасности я не переживаю, потому что за моим состоянием будет следить СПАС-Коми.  Сопроводительная лодка будет двигаться впереди меня, в ней будет медик и моторист. Они будут не только смотреть на мое самочувствие, но и кормить меня, - говорит пловец. 

Алексей Михайлусов рассказал, что начал заниматься спортом еще в три года. Сначала пробовал себя в оздоровительном плавании, а потом - в профессиональном. Сейчас у Алексея первый взрослый разряд по этому виду спорта. Поэтому спортсмен не переживает, что его заплыв пройдет хорошо: 

- В нашем городе не хватает такой «движухи». Думаю, мой поступок замотивирует людей не только делать добрые дела, но и на то, чтобы они занимались физической активностью и соблюдали ЗОЖ, - объясняет спортсмен. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как бы вы помогли деткам, которым нужна помощь? Ответы пишите в комментариях. 

Люди города Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru