Наверх

Валерий Козлов о своей отставке: «Верой и правдой работал для жителей Сыктывкара»

Возрастное ограничение: 6+
Фото Олега Канева / из архива PG11.ru / Валерий Козлов похвалил команду за работу
Экс-градоначальник рассказал, что думает об исполняющей обязанности мэра Наталье Хозяиновой

Сегодня Совет Сыктывкара принял отставку мэра города Валерия Козлова. Теперь его обязанности будет исполнять первый замруководителя администрации Наталья Хозяинова. Портал PG11.ru рассказывает, как проходило заседание. 

На внеочередном заседании Совета города, которое прошло 5 июля, рассматривался один вопрос - о досрочном прекращении полномочий Валерия Козлова как мэра Сыктывкара. На нем присутствовали 20 депутатов. В начале заседания градоначальник рассказал

- 16 лет назад в этом зале я впервые в жизни получил мандат депутата Совета города и с тех пор верой и правдой работал для Сыктывкара и его жителей. Последние 11 лет я был на должностях муниципальной службы, более двух лет, благодаря вашему доверию, был главой города. Сегодня для меня важный день. Глава Коми предложил мне возглавить представительство нашей республики в Санкт-Петербурге, и я согласился. Считаю, что это важная позиция, новый вызов для меня и возможность поработать для Сыктывкара и республики в целом, - поделился Валерий Козлов. 

Депутаты единогласно проголосовали за отставку мэра. Также все поддержали и то, что исполняющей обязанности градоначальника станет первый замруководителя администрации Наталья Хозяинова. Валерий Козлов сказал, что считает своего теперь уже бывшего заместителя настоящим профессионалом, которая быстро «вольется» в роль главы города. 

Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю отметила, что депутатам хотелось бы подольше поработать с Валерием Козловым:

- Мы с депутатами очень рады за вас, но испытываем противоречивые чувства личного, так сказать, эгоизма. Нам хотелось бы и дальше работать совместно, потому что мы все пришли в город одной командой и научились работать вместе. И мы испытываем глубокое сожаление, что сегодня нам приходится принимать такое решение. Но жизнь идет, и мы желаем вам успехов на новом поприще, - высказалась председатель Совета. 

После заседания Совета Валерий Козлов прокомментировал свою отставку:

- Чувства противоречивые. Я отдал много лет работе в администрации и Совете города. Считаю, что все, что было в наших силах, мы делали. И что самое главное - есть очень большие заделы на будущее. Все видят, как преображается город. Сейчас существует очень много долгосрочных проектов по Сыктывкару, которые реализуются в дальнейшем. 

А чем вам запомнился Валерий Козлов? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди города Назначения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru