Наверх

В Коми спасли мужчину, которого стремительно несло к краю плотины

Возрастное ограничение: 6+
nevnov.ru / Спасти мужчину помог профессионализм и своевременное сообщение
От гибели человека отделяли 50 метров

Вчера, 3 июля, в Воркуте случилось серьезное ЧП. На реке перевернулась лодка с человеком. Мужчину сразу же понесло к плотине, и спасателям чудом удалось его поймать. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.

3 июля в 18.25 в службу спасения позвонил очевидце. Он сообщил, что в районе Руднинского моста перевернулась лодка с мужчиной. На место тот час отправились спасатели Воркутинского Арктического центра МЧС, которые добрались до места через 10 минут. Поиски организовали как на воде, так и на суше.

Мужчину обнаружили возле воркутинской ТЭЦ, когда его стремительно несло к плотине. Всего в 50 метрах от нее спасателям удалось подплыть к  нему и поднять на лодку. Так своевременное обращение и профессионализм помогли спасти жизнь человеку. В операции участвовали 3 спасателя и две единицы техники.

Кстати о безопасности на воде, 2 июля в столице Коми проверили готовность центрального пляжа к купальному сезону. Несмотря на не самую лучшую погоду его, наконец, открыли, потому что никаких нарушений там не нашли. Однако сообщения горожан о том, что оттуда внезапно исчезли спасательные средства, заставили ГИМС вновь посетить берег Сысолы, где они нашли нарушения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru