Наверх

Синоптики рассказали, каким будет июль в Коми

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Пока жара пришла на север, но скоро это изменится
Настоящего лета придется немного подождать

В этом году жителей Коми погода совсем не радует: весь июнь лили дожди, а температура оставалась довольно низкой. Теперь надежда на июль, который, между прочим, является самым жарким месяцем в году. О том, чего от него ждать, рассказали в гидрометцентре региона.

Ожидается, что июльская погода будет под сильным влиянием циклонов и высокого давления. Из-за этого погодные условия станут переменчивыми. Так, периоды малооблачной сухой погоды будут сменяться облачными и дождливыми днями, а в целом средняя температура составит от +17 на крайнем юго-западе до +13 на крайнем северо-востоке.

Осадки, как ожидается, кое-где могут сильно перевалить за нормальные показатели. Так, на большей части территории их количество составит 80-120%, а в отдельных районах – до 180% от нормы. Тем не менее, синоптики полагают, что до 10 июля в Коми будет преобладать довольно теплая погода, а на северо-востоке – жаркая, до +31 градуса днем.

Впрочем, до середины месяца снова придут холода, и столбики термометров окажутся на уровне +13-+18 градусов. Вероятны и дожди с сильными грозами, а также мощный ветер с порывами до 22 метров в секунду. Однако в третьей декаде июля в большинстве районов воздух прогреется до +24 градусов, и останется примерно на этом уровне надолго.

Кстати о погоде, на днях на портале журнала MAXIM опубликовали подборку из 11 малоизвестных, но смешных пабликов «ВКонтакте». Среди них оказался и правда совсем непопулярный паблик о столице Коми. Как пишет портал, там автор описывает погоду, начиная со слов «Погода в Сыктывкаре такая, что хочется…».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru