Наверх

В Коми подросток попал под колеса грузовика и получил 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Коми / Фото с места аварии
Изначально потерпевшая сторона требовала в три раза больше

В Коми вынесли приговор нетрезвому водителю грузовика, который сбил 13-летнего мальчика. Теперь мужчине придется отдать подростку 100 тысяч рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Все произошло зимой прошлого года в селе Усть-Цильма. Нетрезвый водитель ЗИЛа выезжал со двора, как вдруг столкнулся с «Ладой», а затем налетел на людей, которые стояли у гаражей. Среди них были 13-летний мальчик, который получил перелом с отломками, что оценивают как тяжкий вред здоровью. А после инцидента мальчик долгое время передвигался на инвалидной коляске.

Отец мальчика обратился в суд, где попросил взыскать с виновника аварии 300 тысяч рублей в качестве морального вреда. Ответчик, однако, требований не признал, и попросил в удовлетворении иска отказать. Тем не менее, помощник прокурорского Усть-Куломского района полагала, что компенсация, хотя бы в размере 120 тысяч рублей, возможна.

Суд выслушал мнения и исследовав материалы дела решил взыскать с водителя в пользу ФОМС стоимость медуслуг на лечение подростка в размере 54 505 рублей, а также частично удовлетворил требования отца в размере 100 тысяч рублей.

Кстати о суде, недавно в Коми осудили совершенно слепого инвалида-колясочника, который яростно избил своего соседа по дому-интернату. В результате потасовки он сломал об товарища трость и причинил ему средние телесные повреждения. Суд назначил мужчине 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru