Наверх

В Коми совершенно слепой инвалид-колясочник яростно избил знакомого и сломал об него трость

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Дело дошло до суда

В Удорском районном суде рассмотрели дело 57-летнего мужчины из Усогорского дома-интерната для престарелых. Его обвиняли в причинении среднего вреда здоровью своему соседу. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, 16 апреля этого года мужчина решил выпить со своим соседом. Как оказалось, обвиняемый прикован к креслу-каталке и слеп на оба глаза, однако это не помешало ему отправиться в магазин за горячительным напитком. К несчастью, посиделки закончились не слишком радужно: мужчины поссорились, и слепой инвалид стал яростно избивать соседа тростью, отчего та сломалась.

В результате трость сломалась, а сосед получил серьезный вред здоровью. Дело дошло до суда, где фигуранта признали виновным и назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Приговор в законную силу не вступил.

Кстати о суде, недавно в Ижемском районе рассмотрели дело свидетеля, который в ходе дела сам стал подсудимым. Мужчину допросили через видеосвязь прямо в мировом суде Емвальского судебного участка Эжвы. Свидетеля предупредили об ответственности за ложь, однако тот собирался помочь товарищу избежать наказания и дал суду показания, которые не имели ничего общего с реальностью. В результате ему назначили штраф в размере 10 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru