Наверх

В Коми свидетель наврал суду и сам стал подсудимым

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Суд назначил лжецу штраф
Мужчина хотел помочь своему товарищу

В Ижемском районном суде рассмотрели дело 34-летнего мужчины. Его признали виновным в ложных показаниях во время разбирательств по другому нарушению. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, житель Усть-Цильмы был свидетелем по уголовному делу в отношении своего знакомого, которого обвиняли в истязании супруги. Мужчину допросили через видеосвязь прямо в мировом суде Емвальского судебного участка Эжвы. Свидетеля предупредили об ответственности за ложь, однако тот собирался помочь товарищу избежать наказания и дал суду показания, которые не имели ничего общего с реальностью.

Суд, тем не менее, раскусил горе-помощника, так как на его вранье указывали показания потерпевшей и других свидетелей, что дали их в ходе расследования. В результате мужчина сам стал подсудимым и получил наказание в виде штрафа размером в 10 тысяч рублей.

Кстати, недавно стало известно об одном интересном случае в суде. Так, в Удорском районе завели уголовное дело на продавцов, которые торговали подделками мировых брендов. Дело грозило закрытием, но владельцы решили действовать и извинились перед теми, кого они скопировали. В результате компании-гиганты заявили, что не имеют претензий, и суд решил оставить торговцев в покое.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Зачем мужчине было так подставляться ради знакомого? Пишите в комментариях.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru